ЖК «Основа»

Предновогодняя уборка квартиры — важный ритуал

Предновогодняя уборка квартиры — важный ритуал, который помогает нам оставить прошлое в прошлом и уверенно войти в светлое и чистое будущее. Но дьявол кроется в деталях: есть в квартире места, где мы не видим грязь. А она там есть.
Итак, что чаще всего мы пропускаем во время уборки? Раскрываем секреты, подслушанные у сотрудников клининговых компаний:
Двери. Протрите косяки, верхние торцы дверей и рельефные детали: тряпочка не останется чистой.
Комнатные растения. Их нужно не только поливать, но и регулярно протирать. Смахивайте пыль с листьев специальной мягкой кисточкой, а пару раз в месяц устраивайте растениям влажную уборку.
Резиновые уплотнители в холодильнике и посудомоечной машине. Если внимательно присмотреться, здесь найдётся что почистить.
Провода и удлинители. Обычно спрятаны, но от пыли это их не защищает. Проводам на кухне уделяйте повышенное внимание: кроме пыли, на них много жира. И не забудьте отключить электроприборы во время уборки.
Мелкий мусор внутри ящиков. Это касается всех выдвижных ящиков: в гардеробной, на кухне, в детской, в письменном столе. Крошки, мелкие бумажки и пыль от ДСП, из которого сделана мебель — не стоит брать это с собой в новый год.
А ещё плинтуса, стаканчики для зубных щеток, пульты, люстры и другие мелочи, которым нужно уделять внимание во время уборки.
Видите грязь? Нет. И мы нет. Это потому, что вокруг идеальная чистота!


 

Появились вопросы?

Оставьте свой телефон и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку персональных данных